«Всё!» на всех: «Билайн» предлагает один тариф делить на несколько человек и их устройства. Как подключить второй компьютер к интернету Создать ярлык подключения к Интернет в папке "Автозагрузка"

Черно-желтый оператор из тройки лидеров не перестает удивлять щедростью своих предложений. Старшие тарифы легендарной линейки «Всё!» с абонентской платой от 500 рублей теперь предлагают распределять сразу на несколько телефонов и других устройств. То есть теперь абоненты «Билайн» могут подключить сразу несколько телефонов/сматфонов или планшетов на один тариф. Что немаловажно — бесплатно.
Предложение настолько новое, что, пожалуй, требует подробного рассмотрения.

В каких случая это удобно? Ну, например, не хотите отдельно платить за телефон ребенка — можно подключить к своему тарифу. Есть пожилой родственник, который только иногда звонит — можно подключить к своему тарифу. У многих остаются неиспользованные пакеты — теперь можно «разделить» пакет минут/SMS/интернет-трафика между несколькими телефонами.
Существенные плюсы: один счет, умеренная абонентская плата. Достаточно большие пакеты услуг позволяют «делиться», в случае если у вас остается заметный неиспользованный объем SMS, интернет-трафика или минут. Однозначный плюс: если кто-то из членов вашей семьи не очень активный пользователь мобильных услуг, но, при этом, подключен к пакетному тарифу.

Минусы: кто-то из «однопакетников» может использовать весь трафик. Вот пожалуй и все.

Как работает предложение?

Вариант № 1: У меня три телефона в семье. Тарифы — 300-рублевый, 500-рублевый и тариф без абонплаты с расходами порядка 100-200 рублей в месяц. При этом, в сумме мы выговариваем около 600 минут, отправляем примерно 200 SMS и потребляем 3-4 ГБ трафика. Подключив все три телефона на один тариф «Всё за 500» абонентская плата составит 500 рублей в месяц, вместо 900-1000 рублей, которые тратятся обычно. Кроме того на тарифе без абонплаты можно будет не бояться мобильного интернета, который «в розницу» выходит довольно дорогим.

Вариант № 2: У меня смартфон с 500-рублевым пакетом, плюс в семье еще один-два обычных телефона. Подключение всех троих к одному пакету позволит фактически избавиться от оплаты этих простых телефонов. Если посчитать, то даже два смартфона с пакетами — уже могут дать экономию (один из них по условию этого предложения, напомним, должен быть как минимум с 500-рублевым пакетом).

И самое главное: на тариф «Всё за 500» (http://mariy-el.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-za-500/ ), «Всё за 990» (http://mariy-el.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-za-990/ ) и «Совсем Все» (http://mariy-el.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/sovsemvse/ ) можно подключить до 5 (пяти!) номеров вашего «семейства». Пакеты минут, SMS и интернет-трафика будут делиться между номерами, а абонплата — одна. И не надо думать, сколько вы потратите на связь.

Вам не надоело каждый раз кликать по иконке соединения, вводить логин и пароль для того, чтобы подключиться к Интернет? Мне вот в один прекрасный день надоело. Поэтому я и задался вопросом: Как автоматически подключать интернет при включении компьютера? К счастью, настроить автоматическое подключение оказалось довольно просто.

Хочу оговориться, что сейчас у меня стоит Windows XP, и настраивал я всё у себя на домашнем компьютере с этой системой. Ещё Интернет у меня подсоединен не через модем, а просто в квартиру проведен провод от коробки в подъезде, к которой в свою очередь ведет оптоволоконный кабель от провайдера. Если у Вас подключение осуществляется через модем, тогда есть особенности.

Когда был модем, приходилось постоянно набирать сложно запоминаемый логин с паролем в окно соединения при подключении. Если у Вас такая же проблема, тогда следует просто поставить галочку перед пунктом "Сохранять имя пользователя и пароль" при очередном подключении, чтобы в последствии программа вводила их автоматически.

2. Не запрашивать имя пользователя и пароль

3. Создать ярлык подключения к Интернет в папке "Автозагрузка"

Последнее, что технически необходимо сделать для того, чтобы автоматически подключать Интернет при включении компьютера (по крайней мере в операционной системе Windows XP) - это создать ярлык подключения к Интернет в папке "Автозагрузка", находящейся по адресу:

C:\Documents and Settings\admin\Главное меню\Программы\Автозагрузка

В вашем случае отличие будет только в том, что у Вас вместо папки которая у меня называется "admin" будет имя пользователя, под которым Вы выполнили вход в систему.

После того, как Вы создадите ярлык, перезагрузите компьютер. После старта машина должна автоматически подключиться к Интернет без Вашего участия.

Спутниковое ТВ от МТС показывает 180 разножанровых телеканалов, многие из которых - в HD-качестве. Полный комплект оборудования стоит от 4,6 тысячи рублей. Итоговая сумма зависит от модели телевизора, к которому будут подключать оборудование.

За пакет телеканалов нужно будет ежемесячно платить 140 рублей. Если вариант и для тех, кто хочет сэкономить, - 1,2 тысячи рублей за целый год. Ещё один весомы плюс есть для пользователей тарифа Smart - им не нужно платить абонентскую плату за «спутник». То есть, подключив любой Smart (кроме Smart Mini), человек получит и мобильную связь, и возможность бесплатно смотреть ТВ. Кстати, можно сделать и наоборот: подключиться к «спутнику» и получить скидку на мобильную связь по программе «20 процентов возвращаются за спутниковое ТВ МТС» . Как это работает? Вы оплачиваете абонентскую плату за спутниковое ТВ, и 20 процентов от этой суммы (до 150 рублей) переводятся на счёт вашего мобильного. Подробнее узнать об условиях подключения спутника и спецпредложениях можно .

Домашний интернет + цифровое ТВ + мобильная связь

«20 процентов» возвращаются не только к абонентам «спутника», но и к пользователям пакета услуг «Домашний интернет и цифровое ТВ от МТС». Суть программы в том, что ежемесячно на мобильный номер будут перечисляться 20 процентов от той суммы, которую человек потратил на фиксированную связь. Узнать, как вернуть свои 20 процентов, можно .

Мобильная связь + карта «МТС Деньги»

Как не платить за мобильную связь вообще? Абонентская плата обнуляется, если человек подключился к тарифному плану линейки Smart или МТС Планшет и пользуется картой «МТС Smart Деньги». Если человек будет оплачивать картой покупки на определённую сумму в месяц или у него на карте будет определённый неснижаемый остаток, то абонент получит возможность пользоваться мобильной связью МТС бесплатно. Получить такую карту, кстати, довольно просто . Процедура оформления займёт не больше 15 минут.

Покупка в салоне МТС + мобильная связь

Можно следить за спецпредложениями в интернет-магазине и в офисах обслуживания МТС. Например, сейчас при покупке смартфона Samsung Galazy A можно получить шесть месяцев бесплатной мобильной связи на тарифе Smart. До 2 тысяч бонусных рублей (один бонусный рубль может быть использован для оплаты связи МТС стоимостью один рубль - прим. ред. ) на мобильный счёт получают покупатели смартфонов Huawei и Honor.

Любые услуги МТС + бонусные баллы

Почти каждый некорпоративный абонент МТС может стать участником бонусной программы, которая позволяет получать скидки на услуги связи и специальные предложения от партнёров компании. Такая программа называется «МТС Бонус». Как она работает: бонусные баллы накапливаются, когда абонент МТС пользуется любыми услугами оператора или совершает покупки в интернет-магазине. На что можно потратить бонусы? Опять же на оплату услуг связи, покупку гаджетов, пользование мобильными приложениями МТС и так далее. Узнать больше о бонусной программе можно на официальном сайте и в обзоре МТС/Медиа . Кстати, если вы абонент МТС «со стажем» - вам это зачтётся дополнительными баллами.

Современные телевизоры обладают обычно тремя или четырьмя входами HDMI. Большинству людей этого количества “за глаза”, но есть и такие, которым приходится страдать и постоянно что-то отключать/подключать. Например, если у вас дома много игровых консолей, ну или вообще каких-то таких устройств.

Годным решением проблемы может стать HDMI-свитчер (не путать с HDMI-сплиттером! у него обратная функция), однако сразу скажу, что “не все свитчеры одинаково полезны”. И прежде всего, не рекомендую брать дорогие. Взял я как-то дорогой свитчер за 3500 рублей – массивный такой, в металлическом корпусе. Проработал он у меня несколько месяцев и “сдох”. Со свитчерами такое почему-то бывает, однако согласитесь – обидно. Историю этого свитчера я .

Поэтому дальше я покупал свитчеры только на AliExpress. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, как оказалось – работают они дольше. Первый свитчер с Али проработал полгода, второй работает до сих пор – уже год. Если что, второй – вот этот .

Два входа по краям и выход в центре, а на задней части – три входа

Так вот, как это в итоге работает. Есть 5 входов (может быть 3 входа или даже 4, но бывает и побольше пяти). И есть один выход. Выход, соответственно, мы подключаем к ТВ, а ко входам – наши устройства.

Свитчер требует внешнее питание – я использую для этого сам телевизор. В комплекте поставляется шнур на USB – так что, если в телевизоре есть USB, то проблема решена. Если нет – тогда внешняя зарядка от любой мобилы. Хотя, вообще говоря, свитчер может работать и без питания, но видимо потому и портится (хотя тот, что сгорел у меня через пару месяцев я с питанием использовал).


ИК-приёмник

Ещё у свитчера есть ИК-приёмник, который можно куда-то положить, чтобы он “смотрел” на ваш диван. К приёмнику, соответственно, полагается пульт дистанционного управления. Хотя вообще можно и без него: т.к. свитчер умеет сам переключаться на активный канал. Пульт понадобится только если у вас включено более одного устройства и вы хотите между ними переключаться.


Пульт. Нужна батарейка CR2032 – в комплекте была одна

Также переключаться можно кнопкой на корпусе свитчера. Нажатие на неё приводит к циклическому переключению между активными портами. Текущий выбранный вход обозначается лампочкой.


Лампочка указывает, какой вход активен. Теоретически можно даже наклейки с названиями консолей приделать

Вот, в-принципе, и всё. У меня в телевизоре 4 входа HDMI, и один занят свитчером, куда я подключаю 5 консолей: Xbox One X, PlayStation 4, Nintendo Switch, Nintendo Wii U и PlayStation 3. На телевизоре остаётся три свободных входа, куда ещё что-то можно подключить. Я подключил туда Apple TV, компьютер и карту захвата (когда она нужна – просто подключаю выход свитчера к ней и сохраняется возможность переключать консоли, например, на стримах, когда нужно сменить игру).

Советы